История успеха: инженер-механик производства в городе Советске

В 2007 году я окончил Тульский государственный университет по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». После окончания университета я устроился на Тульский машиностроительный завод, где полтора года проработал инженером-технологом. И уже в 2009 году я устроился оператором на фабрику в городе Веневе — на тот момент на фабрике ещё не было производственной линии, и мы проходили обучение в Швеции и Польше.

Как развивалась ваша карьера в компании?

— Так как я прошёл всё необходимое обучение, то сразу начал работать оператором третьего разряда и в случае отсутствия бригадира выполнял его обязанности. В 2016 году я перешёл на должность бригадира и проработал на фабрике в городе Венёве до 2019 года.

Как вы приняли решение о смене должности внутри компании?

— Каждый сотрудник в Эссити может рассматривать возможности перехода на другие позиции, и мне было интересно продолжить своё развитие внутри компании. Сотрудники регулярно получают рассылки о вакантных позициях, в том числе могут зайти на сайт hh.ru и посмотреть открытые вакансии. Я откликнулся на вакансию инженера-механика, фабрика в г. Советске, прошёл все собеседования и с декабря работаю на новой должности.

Расскажите, что сейчас входит в ваши обязанности?

— В мои обязанности входит обеспечение бесперебойного, безаварийного и безопасного функционирования технологического оборудования, инженерных сетей. Обеспечение механической службы необходимыми материалами, запасными частями, инструментом и защитными средствами. И, конечно, достижение поставленных целей подразделения.

Что именно вас привлекает в Эссити?

— Уважение ко всем сотрудников — я могу обратиться за помощью к любому сотруднику вне зависимости от его должности в компании. И они, равно как и я, всегда рады помочь каждому, кто обратится за помощью, и передать свои знания и навыки. Такое отношение создаёт дружескую атмосферу в коллективе — идёшь на работу всегда с хорошим настроением. А это уже залог успеха.

Какие качества помогли вам успешно перейти на новую должность, как вы считаете?

— Во-первых, у меня есть опыт работы в компании, и я глубоко погружён во все рабочие процессы. Во-вторых, у меня большой багаж технических знаний, полученных во время учёбы в университете и в процессе своей рабочей деятельности. Знания даёт нам университет, опыт — это время, а практика — это наша ежедневная работа.

Расскажите, как коллеги восприняли новость о вашем переходе?

— Коллеги на фабрике в г. Венёве были очень рады за меня — пожелали мне удачи и поддержали меня. Несмотря на то что сейчас мы работаем на разных фабриках, мы остаёмся на связи по многим рабочим вопросам. Коллеги на фабрике в г Советске очень дружелюбно приняли меня в свой коллектив. Безусловно, на новой позиции есть свои трудности, но коллеги всегда готовы помочь

Что для вас значит успех?

— Для меня успех — это достижение поставленных целей с наилучшим результатом.
Я считаю, что на достигнутом никогда не стоит останавливаться — надо всегда к чему-то стремиться.

Что бы вы посоветовали коллегам, которые хотят развиваться в Эссити, и молодым специалистам, будущим соискателям?

— Учиться, пробовать, стремиться и не бояться трудностей.